豆腐岬簡介
豆腐岬是南方澳一處風景優美的小海灣。其形成是由一陸連島及連島沙洲連貫而成的,又名「沙頸岬」,景觀特殊。此處可以觀賞日出,並從事戲水、浮潛、郊遊等活動。

豆腐岬之凹槽面向海洋,地形呈弧狀,築有海岸步道連接沿梯區、觀景林憩區、入口廣場區、海灘活動區及珊堡濱海區等區域,內埤海邊之間有座筆架山,山壁陡峭直立,但因漁源豐富,故常見磯釣好手背著釣具,利用繩索攀爬岩壁而下,形成一幅幅驚險刺激的畫面。附近的跨海大橋連接蘇澳港與南方澳港,為亞洲第一座單樑懸吊橋,別具特色,落成後引來如潮的觀光客,越夜越熱鬧。

 

清水斷崖簡介
清水斷崖位於花蓮縣秀林鄉和平至清水之間長達22.7公里的路段,主要由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成且高數百公尺,是蘇花公路中最驚險壯麗的景觀,更是蘇花公路的精神所在,成為台灣八大奇景之一;清水斷崖除了是花東沿岸最壯觀的景色以外,更是欣賞日出、日落的絕佳去處,是台灣著名的賞景地點。

清水斷崖-生成構造
清水斷崖是約於2億5千年前由斷層構造所形成的海崖,由於海底有著珊瑚、螺貝類和藻類等生物遺骸漸漸堆積,經過成岩作用形成石灰岩,再經過上層岩石的深埋使得石灰岩變質為大理石岩,至大約900萬年前時歐亞板塊和菲律賓板塊開始碰撞,海崖就漸漸隆起上升,加上受到雨水的侵蝕和風化作用,形成如今壯觀的大理石崖壁。

  關於東澳灣
東澳灣的範圍,北起烏巖角,南至烏石鼻,全長約兩公里,沿途崖岸險隘,須單向行駛管制,耗時耗事使底花蓮,直到民國七十九年才拓寬完成雙線通車。其中烏石鼻為台灣島向太平洋伸出的一塊鼻形海岬,已列為自然保護區。海灣狀似凹形港澳,全長綿延約兩公里,弧線優美,為沙灘與醮岩互相組合而成的海岸,其最南端的粉鳥林漁港, 景緻旖旎,引人駐足,宛如遺世獨立的「天涯海角」, 充滿了寧靜與純樸之美。

東澳灣最佳觀賞點
民眾如果要觀賞整個東澳灣的壯麗,最佳地點在烏巖角上方的蘇花公路轉彎處, 面向海洋,鳥瞰海灣,蔚藍海水、青翠山脈, 構成一幅山連水,水連天的美景。另外,東澳灣的腹地是由東澳溪沖積而成的三角洲, 夾於兩片青山間,本來是原住民泰雅族的小村落。 參差不齊的住屋散佈在山坳裡, 與山花野草、碧水藍天、青巒疊嶂,交織成一幅天然畫面。
         
       
       

烏石鼻簡介
烏石鼻海岸是台灣東部一塊突出的鼻形海岬,海拔高度約為三百三十公尺,為蘇花公路上景緻最為壯觀的岬角,氣勢萬千美景宜人,常有民眾前來觀景及磯釣。烏石鼻屬於大南澳片岩,擁有角閃石、片麻岩、雲母片岩及石墨片岩等地質,在海岸區中更有多種動植物生存於此,包含十餘種哺乳類、五十九種鳥類、十三種爬蟲類及一百一十三種的蝶類,此外還有烏心石、大葉楠、大香葉樹及紅楠等多種植物,相當具有保育價值,民國八十三年一月已由行政院農委會公告為海岸自然保留區。
 
   
 
行程更新中,如有行程規劃需求請來電02-2516-979